Предназначена для пищевых целей. Выпускается в двух видах: Ядрица и Продел (сечка).
это пропаренные, недробленые овсяные зерна, очищенные от оболочки. Используют при производстве овсяных Хлопьев, разного вида путем плющения целой или резаной овсяной крупы.
получают из зерна проса. Самое популярное блюдо из пшена- пшенная каша. Обладает липотропным действием, т.е. препятствует отложению излишков жира.
целые зерна очищенной пшеницы. Выпускают дробленую пшеничную крупу (Полтавскую и Артек).
разновидность бобовых. К бобовым относятся: горох целый и колотый, фасоль, нут, чечевица.
вырабатывается по ГОСТ 7022-54 из пшеницы мягких и твердых сортов.
вид ячменной крупы, получается путем дробления ячменя.
предназначена для пищевых целей. Является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли. Выпускают рис шлифованный и рис дробленый.